Коркой льда с утра покрыты лужи
Коркой льда с утра покрыты лужи,
Медная листва ручьями вдоль дорог.
Человек навстречу мне простужен,
Человек навстречу в холоде продрог.
Я бескомпромиссен в эту осень,
Вновь с самим собой напротив тет-а-тет.
Ветер медную листву уносит,
Жизнь-мольберт осенний. Краски от людей.
Воровнял дыхание по кругу,
К Богу обратился тишиной молитв.
Ночь темна. Она донбасский уголь,
Из луны-колодца жажду утолить.
С улицы гудит протяжно ветер,
Медные страницы стелет вдоль дорог.
Люди, мне навстречу, вы поверьте,
Прозу жизни мы читаем между строк.
11.10.2024
Свидетельство о публикации №124101105840