по беспросветной улочке ночной...

по беспросветной улочке ночной
видения гуляют неторопко
и гладят встречных чёрной белизной,
и встречным ветошь дарят как обновку

на вид, быть может, безобразны
и страхолюдны, и дики,
но в глубине они - прекрасны,
да вот глубины не ясны

стучат и громыхают костью,
в безмолвном визге верещат,
насквозь пропитанные злостью,
кто гонит их, чего они хотят?

в них страх вселенский,
ужас безысходный,
не в силах распознать себя,
они, какие есть, - свободны
в бытийности добра и зла...

*на фото - работа автора

 


Рецензии