Поэтические краски осеннего дня
На охру зелень всю меняет.
Несётся рысью в березняк,
Листву при беге обрывает.
Из под копыт его, горой,
Ветра к ветвям их поднимают,
(Здесь все старанья не впервой),
Но прикрепить, не успевают.
Рысак их в танец пригласил,
Отказ красавцу кто посмеет?
Ветра все выбились из сил.
Листву деревья будто сеют.
Вдруг ветер стал ему под стать,
Сам пригласил листву на танец.
В движеньях страсть решил отдать,
Развеселить игрой жеманниц.
С ним день напористо летел,
Не сбавив долю своей прыти.
К закату вовсе осмелел
И не найти листве защиту.
Осенний день – факир, чудак!
Он каждый день нас удивляет.
Готов на завтра новый фрак –
Поэтов в гости приглашает...
11 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124101105822