Цветёт шиповник в октябре

Цветёт шиповник в октябре,
нежданный подарок в осени
средь жухлой травы и плесени
раскрашенная акварель.

Какой - то май в душе настал...
Зачем, зачем его вернул?
Цветами яблони плеснул,
пчелиным роем - наповал.

Забыть мне лето? Свет, костры
горевшие во тьме ночи,
луч солнца, что проскочил
сквозь облачную кожуру...

Непостижимо, невзначай
цветет шиповник в октябре,
на миг заставив замереть...
Пьянящий, пышный, вечный май...


Рецензии