Смысл

Никого не укрыла, не спасла, не остановила
От свинцовых атомных ливней,
Стен поломанных бомбами льдинами,
Не спасла синеглазых, кудрявых, необходимых.

Сатана ступает когтисто по черноте гидом-
Ломаных берез, кустов, цветов,
По суглинку смертию изрытому,
Поглощая солнечный  поток.

Крутит из последних сил планета-
Сыновей своих во чреве мертвых,
Вздыблены асфальты мостовых,
Ни зимы, ни осени, ни лета.

Рыщут стёртый след потерь потери-
Ангелы им  подстилают перья.-
Чтоб уйти в космический полёт,
Лишь последний жизни смысл
умрёт.
 


Рецензии