Первый снег

                На тёплую землю падает снег
                И тут же водою берётся,
                Ещё не опали все листья с дерев
                И осень ещё за своё подерётся.

                Северный ветер случайно подул
                И в наших широтах метели,
                Но это считаем только на миг,
                У нас ещё птицы не все улетели.

                Ещё будет солнце и будет тепло,
                Правда, не бабье уж лето
                И только потом, через месяц, зима,
                Такая в народе примета.
               

             


Рецензии