Четыре смерти
случайный Ренессанс:
Петрарка ходит по пятам Лауры,
немой и вшивый пес со взглядом сирым.
Сонетов том торчит из мокрой урны.
Дождь вымочил чернила,
они стекают, как с иконы слезы,
светлеют, прожигают тротуары.
Наивен и невинен песий траур,
почти невиден средь дождя полосок.
За парой ходит Смерть с призывом оторваться:
потанцевать, попеть, попить самбуки,
а после отыскать укромный угол
и там втроем чуть-чуть поцеловаться.
Наутро обнаружили у бара
тела бродяги-пса и музы песьей,
и в черной рваной тряпке чьи-то кости
сбивали след и путали ментов.
А в урне догнивал довольно старый
избавленный от мук сонетов том.
Свидетельство о публикации №124101105685