Разлетаются искорки листьев...
От земли до небес всё в огне.
Журавлей, как гастрольных артистов
За моря проводил я в турне.
Пусть поют там душевные песни
О России, о русской земле.
Чтоб увидели жители местные,
Душу нашу в любом журавле.
Утром в поле с прогулкою выйду.
Если ветер с гостями учтив,
Предложу ему новую рифму.
Насвистит пусть осенний мотив.
Запишу в ля- минорной тональности
Настроение в осень своё.
Не хватает мне петь музыкальности,
Ветер пусть эту песню поёт.
Спорить с ветром никто не решится,
Наша песня не спор, а дуэт.
Ветер может и в вальсе кружится,
Если с ветром в дуэте поэт.
Поле сценой побудет огромной,
У реки; и партер, и танцпол.
Ивы прежде стоявшие скромно,
Пошли в танец поднявши подол.
Поменяем тональность минорную,
В нашу песню добавим огня.
Журавли улетели в гастрольную
На хозяйстве оставив меня.
Свидетельство о публикации №124101105648