Детскому российскому писателю Скоробогатову Л. П
Не читала сказок я давно,
Но глядела с удовольствие в кино.
С детским автором свёл случай.
Мой рассказ о нём дослушай.
Поразил его словарь богатый,
Лёгкость и сюжет замысловатый.
Он мастер представлять нам чудеса:
То танец листьев, то таинств полоса.
Он фантазёр и выдумщик отменный,
Художник слова и писатель современный.
Нас перенёс в старинные года.
Героев речь пленила навсегда.
Здесь много поговорок, юмора и смеха,
Что составляет часть успеха.
Сюжет пронизан добротой,заботой.
Азарт не увлечёт читателя дремотой.
Открыта тонко психология детей.
Они от испытаний стали лишь взрослей.
Общение у них без злобы и вражды.
Подтрунивать умеют, но прощать должны.
Я-возрастной читатель, тем не менее,
Прочла взахлёб и пребываю в изумлении.
Красивый стиль и много информации.
Забавны случаи стыковок цивилизации.
Сказка без пугалок, нечести противной.
Здесь нет энергии тяжёлой, негативной.
С героями охотно все препятствия прошла
И благодарность автору за это принесла.
Свидетельство о публикации №124101100563