Белоснежна и красива

Белоснежна и красива
Этажерка ножки гнула.
Две бутылки из-под пива
Притулились возле стула.

Рядом вешалка скрывала
Полки вышитой дорожкой.
В зеркалах шкафов сияла
Дверь с магнитною обложкой.

Всё останется, как было
С года в год теченьем буден,
Щётки, полотенца, мыло…
Только нас уже не будет.

Вслед за нами, разоряя
Быта милую картину,
Всё снесут, освобождая
Для других жильцов квартиру.

И они, как мы… пред нами…
Купят шкаф, кровать и плиты,
Полки с новыми цветами,
Занавески и магниты…


Рецензии