Сяду я у окна...
Разрыдалось оно, запотев.
Нарисую свое пальцем детство,
Загрустить с ним душой не успев.
И возникнет в окне дом с рекою,
Над ним птицы взлетят косяком.
Куст калины уснет над тропою,
И друзья пробегут босиком.
Ближе к форточке лес заершиться,
В нем сквозняк меж ветвей зашумит.
По лугам будет рожь колосится,
Над ней облако в даль пролетит.
Хватит место для бабушки с дедом
В запотевшем вечернем окне.
И петух с говорливым соседом
Оживут между рам в уголке.
Буду я рисовать в окне время,
Что ушло безвозвратно само.
Оживают во мне чувства тлея,
Согревая дыханьем окно.
Там предложит мне рама поляну
Обвести в каплях, словно, в росе.
Паутину протянем к бурьяну
И к дорожной ночной полосе.
Солнце будет клониться к закату,
На заваленке я промелькну.
Вся в слезах, молча и виновато,
Пробежит к руке дрожь по стеклу.
Мы с окном будем молча общаться,
Напишу ему, что на душе.
Оно даст мне совет, как смиряться,
И смотреть внутрь себя в тишине.
Свидетельство о публикации №124101105619