Есть в лени свой, беспорно, прок
— Есть в лени свой, беспорно, прок.
Задать способность, направленье
У мысли подловить мгновенье...
— Своих сонетов заплести венок?
— Ты шутишь, что ли позабыл?
Последняя исчезла муза.
И я страстями поостыл...
— Но в ожидании союза?
— Пока дышу, конечно, - да.
Поэт не мыслим без Киприды...
Я в кредо здесь, как Полесов: "Всегда".
Судьба на то имела свои виды.
— Очень надеюсь наградит ещё,
Поэта русского, но с берегов Эллады,
Мечтам заветным ведь подставила плечо...
— Да ты, и чествуешь её во всех тирадах.
— Она всех всех в мире путеводная звезда,
Многоимённа: фатум, рок и крест...
Кому нектара сласти, кому лебеда,
С недавних пор мой бог и благовест .
ЛЕБЕДА, - Травянистое или кустарниковое растение, засоряющее посевы.
Виктор Михайлович Полесов — персонаж романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова(1928). Полесов - слесарь-интеллигент, кустарь, профессиональный недотёпа. Занимается тем, что мастерит неработающие вещи, заваливает заказы от Старкомхоза, лезет не в свои дела и даёт советы не по месту.
Свидетельство о публикации №124101105591