Попутчик
И целого мира порою нам мало...
Тогда, между строчек блуждая устало
В старинном романе с названием «Жизнь»,
Шепчу я негромко: «Ты, только держись».
Кружатся и падают крошки мгновенья,
Но в них пустота и сомненья, сомненья.
Одна тишина молча смотрит вослед,
Когда рядом с нами попутчика нет.
И снова шагают усталые ноги,
И снова надежду сменяют тревоги,
И мир, целый мир, что простёрся у ног,
Всего лишь источник забот и тревог.
А нам его мало, чудовищно мало,
Но жизнь невозможно прожить всю сначала…
И снова у осени в сладком плену
Надеюсь, люблю и судьбу не кляну.
Фото автора
Свидетельство о публикации №124101105582