Одиночество
Какими красками расписано оно?
Одним - оно звучало как пророчество.
Другим судьбой подарено оно!
И каждый раз, я задаюсь вопросом..
Какое одиночество мое?
Красивое подобно - розам?
С шипами словно острое копье..
Быть может счастье мне дано иное.
Оно в пути блуждает далеко.
А одиночество потом растает?
И станет сердцу моему легко?
Нет человека, чья б душа не знала.
И дня и часа прожитого вне!
Ведь одиночество всегда искало.
Оставшихся с собой наедине!
Забытых и безверных одиночек.
С безмолвным взглядом, гаснувших очей.
Без бога в сердце и без “оболочек”...
С огарками растопленных свечей.
Что в миг растерзаны мгновением были,
В мечтах погибших.. Словно корабли,
Метались в бурях и куда то плыли,
В проклятиях разлучницы - судьбы!
Иным казалось радостью вселенной.
Минуты одиночества, как мед!
Но оставалось лишь одно нетленным,
Тянущий вниз, судьбы водоворот.
Быть может вы поспорите со мною?
Что лучше одиночество порой?!
И что в объятиях ночи не лишенный,
Ты обретаешь внутренний покой!?
Нет скоростей, в мерцающем забвенье.
Нет взлетов и падений тоже нет…
И в одиночестве найти умиротворение..
Ты сможешь на вопрос найти ответ!
Ты знаешь, что такое одиночество?
Лишь с высоты прожитых мною лет.
Оно не имя..Это просто отчество..
Хранившее в себе нейтралитет!
Свидетельство о публикации №124101105522