Моя родина - Луза

Гладышевой Наталье Ивановне - мастеру народных художественных промыслов Вятского края мое посвящение. Автор)

Я иду по дороге,
Средь лесов и полей.
Оставляя тревогу,
В стенах двушки своей.

Никуда мне не дется.
Дождь не страшен и гром.
Я в далёкое детство,
Тороплюсь в отчий дом.

На разбитой дороге,
Ям, колдобин не счесть.
Отдохнуть бы немного,
На лужайке прилечь.

Чтоб гвоздичка-песчанка,
Прикорнула у ног.
И под ветром склонился,
К ней сумской василёк.

Чтоб могучие сосны,
Что взрослели со мной.
Этот мой перекресток,
Обнесли тишиной.

Дятел гулкою дробью,
Чтобы в роще стучал.
И в моем изголовье,
Шмель мохнатый жужжал.

По оврагам, где солнца
Не проходят лучи.
Растекаясь прохладой,
Били б звонко ключи...

Вновь дорожные ямы.
Босиком, на излёт.
По обочине, прямо,
Я шагаю вперёд.

Расступаются справа,
Предо мною леса.
Где сверкают над храмом,
Купола в небесах

Палисадных заборов,
Виден красочный строй.
С колокольни на город,
Растекается бой.

Солнце плавится в речке,
Затухая огнём
Переулок, как свечка,
Дом родительский в нём.

Тяжесть нАжитых грузов,
Не несу я с собой.
Здравствуй, город мой, Луза!
Я вернулась домой!!!

Мою детскую музу,
Не заменит мне рай.
Моя родина Луза -
Вятский солнечный край!!!


Рецензии