Перелётная птица

Перелётной птицей с севера на юг
первым самолётом улетела вдруг.
Не сказав ни слова и не позвонив,
я один остался средь плакучих ив.

Будут ивы плакать, шелестя листвой,
и туман клубиться над густой травой.
Будет снег кружиться, завывать метель.
Птица перелётная, где же ты теперь?

Птица перелётная, где же ты сейчас?
Сколько километров разделяют нас?
Если на машине, сколько дней пути?
Кто же мне подскажет где тебя найти?

Перелётная птица улетай, но вернись.
Перелётная птица хоть однажды приснись.
Буду ждать, буду верить я холодной зимой,
Перелётная птица возвратится весной.


Рецензии