Октябрь уж дышит стужей

Октябрь уж дышит стужей,
И дождик моросит,
Рябит и пенит лужи,
Качаясь лес шумит...

Угрюм день, бесприветен,
В холодной, серой мгле,
И веет сильный ветер,
И редкий луч в окне...

Глянь, ёлочки темнеют,
Свой сохранив наряд,
Берёз наряд желтеет,
И грустным стал их взгляд.

Уж солнце не смеётся,
Не слышен птичий крик,
Хвостом лишь белка вьётся,
Свой не утратив вид...

Сквозная паутина,
Разносит нити дней,
Сияет лишь рябина,
С ней на душе светлей...


Рецензии
Отличная, образная пейзажная лирика!
БРАВО, Людочка, ты чудесно пишешшь!

Вера Балясная   22.10.2024 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.