Романовы ч. 3-98
Корабль, где Пётр Отчизне служит,
И волны синие утюжит,
С приказом срочно отбывает,
Чтоб к прочим кораблям примкнуть;
И Бог один лишь только знает,
Каким им выдастся их путь?!
У входа Рижского залива,
Им нужно будет терпеливо,
Германца корабли искать,
И их эскадры отучать,
Гулять привольно в русских водах;
А, встретив, принимая бой,
Шквал свой обрушить огневой,
Так, чтоб об этих сумасбродах,
Ни только б память не осталась,
А вовсе лишь вода б плескалась!
Свидетельство о публикации №124101105426