Нёс октябрь байкальский холод
Нёс озноб,неуют и дрожь.
Я метелью ворвусь в твой город.
Ты в снежинках меня узнаёшь.
-Торопись,уходи,простынешь!-
Я толкаю тебя к крыльцу.
Скинешь варежки и застынешь,
И прижмёшь белый снег к лицу.
И такой неуёмной жаждой,
Как святыню в себя приняв,
Я прилипну снежинкой каждой
И заплачу,тебя обняв.
Покачусь на шубейку прямо
И впитаюсь,и грусть вплету.
А метель вдруг прошепчет:"Мама..."
Ты ответишь:"Я тут...я тут..."
Свидетельство о публикации №124101105411