Романовы ч. 3-96

XCVI.

Пётр, находясь в любовном плене,
Спешит скорей к своей Елене.
Пред ней коленопреклонённо,
Он просит сердца и руки.
Елена перед ним смущённо:
"Согласна",- молвит. Вопреки,
Традициям былым, укладу,
Боготворя свою отраду,
Немедленно преобразившись;
Елены словом заручившись,
Пётр даром время не теряя,
Спешит теперь к её отцу,
Чтобы Елену звать к венцу,
Себя судьбе своей вверяя;
И получает одобренье,
На их с Еленой обрученье.


Рецензии