Романовы ч. 3-95
Пётр за неделю до отплытья,
Пытаясь торопить событья,
Открылся матери с отцом,
О том, что он влюблён и страстно,
И, что хотел бы под венцом,
Великим предкам сообразно,
Союз с Еленою скрепить,
Чтоб мужем ей достойным быть:
Хотя ему, уж, тридцать лет,
А ей ещё семнадцать нет;
Хотя Елена не дворянка,
Отбросив прочь все их сомненья,
Он просит их соизволенья;
Она купчиха, не мещанка...
Родители смиренны были,
Его на брак благословили.
Свидетельство о публикации №124101105367