Романовы ч. 3-94
Так время шло. И вот, уж, вскоре,
Петру идти придётся в море,
С командою на корабле,
Свою Отчизну защищать;
И он с заботой на челе,
Уж, зная, будет он скучать,
По нежной трепетной Елене;
И, что в морской шипучей пене,
Её он имя слышать будет;
И лик прекрасный не забудет;
И в ясный день средь облаков,
Любимый образ он представит.
Хоть он тоски ему прибавит,
Но моряка удел таков:
От милых берегов вдали,
Грустить, вздыхая, о любви.
Свидетельство о публикации №124101105355