Боже, Царя храни - Сильный, Державный...

Ну-с,
Ребятки,
Вы ничего не заметили?
-Подъезд не дрогнул?
-Сосед не протрезвился?

..А ведь мы вступаем
                В другое  время ,
         В страну другую ,
В другое государство

…За
Тридцать Лет
Четвёртая «Революция»
--91-й
--93-й
--2001-й
…А если с начала 20-го века…

Ладно,
Без историографии
К делу:

Неделю назад
Некое
ДУМО-сидящее
Огласило новость
   -Почти всем приятную-
Что МОБИЛИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ:
У нас в очереди контрактников
           НА
…Один Миллион Девятьсот Тысяч Сразу
И Двести Семьдесят Тысяч
Ежемесячно
На руки…
МНОГО—МНОГО—МНОГО

…И это
Не Колокола Льют
В Первопрестольной…
--Куда побежит
Парень
С Подругой
И Двумя Лямами?!
С холодной мокрой скамейки
В Осточертевшем Кошковонючем Парке?

--Да конечно
В контору по продаже
Недвижимости
Имея на руках Сумму Первого Взноса
На виду
У проспектов
Нереализованной Недвижимости…
СТРОИТЕЛЬНЫЙ КРИЗИС
--Гип-гип-Ура!
--Скорее
Вселяйтесь!!!!
…Мы уже год перед банкротством…
--А сейчас Взлетевшие
Лебеди !!!...

А дальше?
Армия,
Которая Всегда Мешает
Образованию, Личным Планам, Карьере
Поползла от Общества
В Сторону…

…И бог с ним, что там Руссо талдычил:

…Как только служение обществу перестаёт быть главным делом граждан и они предпочитают служить ему своими кошельками, а не самолично –государство уже близко к разрушению…

…М-да, Римская республика рухнула через 17 лет, как только республиканец Марий сделал армию ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, которой республику били Сулла, Цезарь и Октавиан.
И ДОБИЛИ…

Кому служит Любая Профессиональная Армия…
Думе?
Федеральному Собранию?
Вердикту Всенародного Голосования?
…Тому,
Кто Ежемесячно
Обналичивает Её Содержание…

…Право,
Назначение в МО
Не служившего Бухгалтера Белоусова
Только Постулирование
    Объективной
Реальности…

И кем становится Президент,
Её ВГК
и Казначейство?

--Зовите меня просто…

¬           …Боже, Царя храни!
           Сильный, державный,
           Царствуй на славу,
           На славу
           НАМ!...

Какая театральная многоходовка
На Четыре Года
Вместо
Примитивного
Четырёхдневного
Броска на Киев-Харьков-Одессу
…И отчитываться
                Перед
            Думой,
         Как
    Первоклашка
Перед директором школы…?!

…И опять Оруэлл…
Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно, без победы. Её главная цель – сохранить существующий строй…

…А как замечательно
Разыграно…

—Браво !

…Только вот очень мешают идеалисты:
Мозговой, Моторола, Захарченко, Гиви,
          Стремоухов,
 Гиркин…
                …За Свободу,
             За Русский Мир,
      За Други Своя,
За Наших…

…Их,
По возможности тихонечко,
 Уберут…
Или
Соловейками
Заполощут…


P.S. Ну,коль привязалось,
         Опять
       По Руссо:
Моё дело сказать правду, а не заставлять верить в неё...
   


Рецензии