Романовы ч. 3-92

XCII.

Под утро сразу после бала,
Когда Елена, уж, устала,
Галантность Пётр проявляя,
Одной чтоб деве не ходить,
И, в том Елену уверяя,
Взялся её сопроводить,
До дома, где она живёт.
В столь ранний час уже народ,
Порой на улицах мелькал;
И солнца луч уже сверкал.
Пётр взял извозчика. Затем,
Как раболептный верный паж,
Елене в конный экипаж,
Помог подняться. Хризантем,
Нарвал он с клумбы, подал ей -
Прекрасной спутнице своей.


Рецензии