Кое-что о сверхновой

Я, кажется, упёрся в Небеса,
Куда обычных смертных не пускают -
Там души просветлённые витают,
И стёрты временные пояса.

А, может быть, я пересёк черту,
Из-за которой больше нет возврата,
Где смысл теряют почести и злато,
Где каждое мгновенье на счету.

Здесь я, возможно, встречу Красоту,
В сакральном, непорочном проявленьи,
Влюблюсь в неё до самоотреченья 
И в свою жизнь супругою введу. 

Тем самым щёлкну по носу мечту,
За то, что столько лет водила за нос -         
Потом, прикинув, сколько мне осталось,
В любовь, как в прорубь, за женой нырну…

И, если до конца не утону,
И если не догонит меня старость,
То я, поверьте, всё же постараюсь
Зажечь свою сверхновую* звезду.


*Сверхновая - Звезды, заканчивающие свою жизнь в виде сверхновой, отличаются огромной массой,...


11.10.2024


Рецензии
Сверхновые долго не горят,
Хотя и светят яркими лучами,
Пускай кому-то этот свет
Путь освещает тёмными ночами...

С уважением...

Сергей Приморский   26.10.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Александр Онищенко   27.10.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.