Инакость моя. До последнего дня биться в бабьих...

До последнего дня биться в бабьих страстях
Я, возможно, бы тоже хотела...
Но смущает в раскладе ничтожный пустяк. –
Мне рабой быть не хочется тела.

Я уже обрела тот телесный покой,
Что дарует свободу сознанья.
И течёт в глубине беЗконечнной рекой
Благодатная песнь мирозданья.

Я в зависимость больше уже не впаду
От: погладил, обнял, взял на ручки...
Мне вольготно живётся с собою в ладу. –
Не сработают прежние «штучки».

Я другая. И эта инакость моя
Не возвысит меня, не уронит.
Из всего изобилия форм бытия
Лишь своё прилипает к ладони.

Только то, что меня оставляет собой, –
Без костюмов и масок мне чуждых, –
Я приму от Творца благодарной рукой.
Остальное, поверьте, – без нужды.

2024 г. Новороссийск


Рецензии