Слуга народа

Татьяну Крупу, руководительницу Хмельницкого областного центра медико-социальной экспертизы(МСЭК) и её сына, занимающего руководящий пост в местном ГУ Пенсионного фонда Украины, разоблачили на коррупции.
Дома и в кабинетах во время обысков была обнаружена наличка в разных валютах на 6 миллионов долларов. Во время следственных действий женщина пыталась избавиться от части денег, выбросив две сумки с полмиллионом долларов в окно.
В рабочем кабинете Крупы нашли 100 тысяч долларов. А также:
поддельные медицинские документы;
списки уклонистов с фамилиями и фиктивными диагнозами.
Правоохранители находили деньги в квартире практически в каждом уголке - в шкафах, ящиках, нишах.
По уже проверенной информации, семья Татьяны Крупы владеет 30 объектами недвижимости в Хмельницком, Львове и Киеве, 9 элитными автомобилями, гостинично-ресторанным комплексом в центре Хмельницкого, фирмой "Солар-инвест", занимающейся производством солнечной электроэнергии.
За границей в их собственности недвижимое имущество в Австрии, Испании и Турции. На валютных зарубежных счетах семья также "накопила" 2,3 миллионов долларов США.
Согласно декларации, официально Крупа владеет только 4 квартирами и сразу 20 домами (включая дачи).
Татьяна Крупа является членом депутатской фракции политической партии "Слуга народа".

данные взяты из интернета, которые автор стихов устал переписывать, но надо было показать удивительную жадность этой семейки из Хмельницкого.

Пыхтела Танечка Крупа
Слугой народа настоящей:
Не одного спасла хохла
От пули, прямо в мозг летящей.

Погнали хлопчиков на фронт,
А гибнуть что-то неохота.
Но взятки тётушка берёт -
Явила ласку и заботу.

Конвертик с баксами - и ты
Стал инвалидом непригодным.
Глазей на травы и цветы,
Вкушай винишко, будь свободным!

О доброй тётушке слушок
Пополз по улицам и скверам
И завернул на огонёк
К ищейкам - сущим изуверам!

И по команде зычной "фас!"
Вцепились те в подол Татьяны.
С мешком бабла прощанья час
И на весь мозг жаднющий рана.

11 октября 2024 г.


Рецензии
Игнат, да коррупция это болезнь, которая поразила многие государства!😔

Дмитрий Суханов 4   23.10.2024 11:06     Заявить о нарушении
Коррупция везде, с той лишь разницей, что где-то больше, а где-то меньше.

Игнат Хвойницкий   23.10.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.