Раздумье
уже на земле.
Вольтер Скотт.
Зелёный жар у луга мягок,
Здесь речка гладкая чиста.
Была загадка из загадок,
Как грусти поздняя мечта.
И думалось такое дело,
Что вечности в запасе нет,
Что счастье мимо пролетело,
Как звон потерянных монет.
Хорошее умчалось мимо,
Умчалось – некого винить.
В загадочном и сложном мире
Мы время не могли ценить.
Давно ли было очень просто
Под утро зори повстречать?
Казалось, никогда не поздно
Жизнь, переиначив, вновь
начать.
У нас с тобою, друг мой верный,
Есть в ярком солнце нежный луг,
На поле жёлтый колос хлебный,
Простые радости вокруг.
И жизнь даёт нам много счастья
В сиянье радостного дня,
Но эти дни спешат умчаться
И от тебя, и от меня.
о9.10.2о24г.
Свидетельство о публикации №124101105255