Что такое строчка? Это почка...

“Ты украл пятнадцатую строчку,
Низкий вор, из моего «Дивана»!” (Дмитрий Кедрин).

Что такое строчка? Это почка,
Из которой вырастет росток.
Стих живёт, когда поставишь точку,
Чтобы прочитать читатель смог.
Я по жизни воин - одиночка,
Если кто со мной, то только Бог:
На меня катить не надо бочку -
Невесёлым будет тут итог.
В нашей жизни многое бывает,
Но что прямо нас не убивает,
Человека делает сильней -
Мысль, конечно, не нова, поверьте,
Но борьба, поймите, лучше смерти -
Лучше вы не думайте о ней.


Рецензии