расхворалась опять яга
прячет снова в небесный мрак.
расхворалась опять яга,
все не по сердцу ей, не так.
печь не топлена, кочерга
без нужды на полу лежит.
и от бабьей тоски яга,
поздним вечером ворожит.
и приходит с лесных болот,
из урманов от ворожбы
нечисть дикая, что, вот-вот,
разгуляется у избы.
и прикажет яга, поди,
всем чудовищам до зари
хороводы свои водить,
веселиться да жечь костры.
коль, жалейки услышишь звук,
коль, увидишь огней стога,
не пугайся, не прячься, друг,
расхворалась опять яга.
Свидетельство о публикации №124101105241