След мгновения
Чудное мгновенье,
Когда перед собой увидела тебя..,
Но показалось лишь -
На удивленье
След всё-таки оставило
И я,
Как будто бы в гипнозе,
Как заворожённая,
Заглядывала в рот-
То слушала, что ты
Мне говорил, а после опьянённая
Лежала, и лелеяла мечты,
Что были эфемерными, конечно,
Поскольку их -
Разочарованность ждала -
Не могут отношения быть вечными,
Коль не захочет этого Судьба,
А та ведь знает наперёд,
Как будет -
Сама сценарий написала тот -
В нём страсть, и ревность, и измена -
Любит
Тем нервы пощипать -
Потом пройдёт,
И ты останешься -
Перед разбитым, в хлам, корытом -
Без чувств, без слёз,
И словно в пустоте,
А что же в том мгновенье -
Было скрыто
Такого,
Чтоб мне помнить о тебе,
Но знать при этом,
Что ты мне не пара,
И что того нет, что сближало б нас,
Что мысль о близости с тобой -
Противной стала,
Так почему маяк мгновенья не погас?!
@ Наталья Анищенко октябрь2024
Свидетельство о публикации №124101105230