Человек, вернувший мне Родину

(сумбурное, графоманское)


Я помню ужас девяностых, страна катилась под откос,
Росли активно лишь погосты, и внешний долг России  рос.
Дефолт, инфляция, банкротства, тупого  бартера  ярмо,
И беспризорников сиротство, пустые койки роддомов…

Порой одни пенсионерки семью кормили – нет зарплат!
Повальный рэкет, перестрелки, открыто гопники рулят!
Искусственные «ножки Буша» сбывали нам, как дикарям,
Народ отраву эту кушал, пил спирт технический «Рояль».

Успешно фабрики - заводы шли за бесценок с молотка.
За  океаном  кукловоды  играли  роль  гробовщика
Всей экономики России. «Бензоколонкой будем мы!»,  –
Гайдар с Чубайсом заявили, – «Нам самолёты не нужны,

Всё купим у своих партнёров, проблемы рынок разрулит!»
Голодных помню я шахтёров, пикет их касками стучит…
Разоружили  добровольно  (преступно!)  армию  и  флот,
Всё будет НАТО подконтрольно, решил так пьяный сумасброд!

К нулю упал престиж военных, могли унизить, оскорбить,
Нет больше песен задушевных,  зовущих  Родину любить.
«Друзья» делить Россию стали:  Чечня, Саха и Татарстан,
ИГИЛом  нафаршировали  для  провокаций  Дагестан…

И вот приходит некий Путин – вообще никто, и звать никак –
Сперва в России воду мутит, чуть позже – в Мюнхене. Чудак!
Его  всерьёз  не  принимали  и  гнули  линию  свою,
Когда ошибку  осознали, решили:  выскочку – к  ногтю!

Но  наш  орёл  не из пугливых, он  шайку  Запада  послал,
Отпор дал Грузии ретивой, бескровно русский Крым забрал!
Помог по - дружески  Асаду,  по  сути,  Сирию  он  спас.
И, санкций выдержав осаду, пошёл в поход он за Донбасс,

За русский мир, за безопасность! Обрезать щупальца врагам –
Их вседозволенность и наглость серьёзно угрожали  нам.
Русь  победить  на  поле  боя  не  удавалось  никому,
И хоть Европа, злобно воя, грозила взять реванш в Крыму,

Пред ней уже не «наша Раша» – страна, низвергшая фашизм!
Она окрепла, стала краше, способна вновь громить нацизм!
Вернул мне Родину, Россию достойный лидер - патриот,
И нет её родней, красивей,  она  Небесных  сил  оплот!


Рецензии
Да, Ниночка, повезло нам, что к власти пришёл человек культурный, правильно воспитанный и с такой специальностью, как у него (контрразведчик), и он начал действовать не в лоб, а потихоньку-полегоньку, не привлекая внимания "санитаров" западных... и только по мере нашего укрепления констатирует факты...

Светлана Пожарская 2   22.11.2024 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.