Прости, что я не люблю в ответ

Если любишь меня- прости,
Прости, что я не люблю в ответ,
И я в силу своей человечности
Принимаю такой момент.
Что есть чувства ко мне и более,
Ты ответ поминутно ждешь,
А я волею или не волею
Промеж ребер вставляю нож.
И его же пытаюсь вытащить, ,
За тебя ведь болит душа,
Не могу подарить тебе близости
И на встречу я сделать шаг.
Но с тобою мы связаны вечностью,
Ты ведь знаешь, пропустим пролог,
Твои мысли в моей бесконечности,
Аж в момент до души пробрало.
Как же ждёшь от меня ответа,
Сводит голову невзначай,
Может быть мы увидимся где-то
И обсудим по новой под чай.
Чтоб грани стереть между нами
Или вовсе построить забор,
Чтоб мне ощутилось сполна так,
Нужно видеть глазами в упор.
Ощущать на живую дыхание
И дражание зрачков и ресниц,
Понимать: как мое подсознание,
Пробивает ли стены границ ?
Или спит оставаясь холодным,
Но, увы, не отпустит во век,
Ибо как бы там не было сложно
Ты мне все же родной человек.
Но по-своему, знаешь, по-своему,
Важно знать мне о чем болит,
Если нужно я буду психологом,
Если нужно хирург-Айболит.
Важно знать мне в тепле ли руки,
Есть ли в доме вода и еда,
Как проходит твой день на досуге,
Не болит ли твоя голова.
Ты прости, что пустивши ближе,
Позволяю себя любить,
Между нашими сердца частицами
Натянулась упругая нить.
И никто ее рвать не возьмётся,
Нужно время, чтоб что-то решать,
Если важно нам знать как смеемься,
Если хочется вместе дышать.
Ведь забота- не только чувства,
Ведь забота- не только любовь,
Драгоценной бывает и дружба,
Даже в дружбе своя любовь.
Это глупо терять человека,
Если вдруг не взаимны слова,
Не давить , не спешить с ответом,
Чтобы кругом пошла голова.
Дайте время друг другу подумать,
И для каждого время свое,
И тогда либо выпадет дружба,
Либо чувства сыграют вдвоем.
А пока все до боли не ясно,
Ты пойми меня тоже, прошу,
Важно все, что с тобой однозначно,
Но с ответами я не спешу.
И терять не хочу по ошибке,
Не прощу себе и не смогу
Дергать скопом душевные нити,
Чтоб тебя удержать на плаву.
Ты прости мне, что так все вышло,
Что приходится ждать и ждать,
И в надежде своей, как в теплице,
Ставить чувства в режим ожидать.
Мне терять тебя попросту страшно
Из-за возникшей в момент безответности,
Но ты знаешь, я неоднократно
Не проигрываю тебе в своей верности.
В своей важности , в своей ценности,
В интересе, в желании помочь,
Неужели мы в откровенности
Готовы все это выставить прочь.
Пусть течет без оглядки время,
С ним бежит наш тернистый путь,
Мы несем наше общее бремя,
А значит все разрешим как-нибудь.


Рецензии