У фонтана

Лето входит в Вятские Поляны.
Чистые, как девичья слеза,
Снова бьют на площади фонтаны,
Направляя струи в небеса.

Мамочки с колясками гуляют,
Тянется к фонтанам стар и млад.
Здесь невесте встречу назначает
С СВО вернувшийся солдат.

А фонтаны словно дышат миром,
Смотришь в них, и будто нет войны.
Телевизионные эфиры
Здесь и не видны, и не слышны.

Только шум воды да говор вятский,
Сызмала знакомый и родной.
Этим всем мне надо напитаться
Перед неизвестностью любой.

23.05.2024


Рецензии