Мы молча шли по улицам осенним...

Мы молча шли по улицам осенним,
Смотрели вдаль, кружился листопад:
Пейзаж вокруг таким проникновенным
Казался нам вдвоём тогда в стократ.

Туман спускался, в городе стемнело,
Включались постепенно фонари,
Но так бесповоротно и всецело
Друг-другом были мы увлечены!

Вновь ждали оживленные бульвары:
Мы шли навстречу будущей судьбе
И листья, как вселенские пожары
Стелили нам дорогу в полутьме.

Затягивал нас город тонкой лентой
Асфальтовых, сужающих дорог -
Осенним поддаваясь сантиментам
Вели мы молчаливый диалог.


Рецензии