Ноябрь? Не верьте
И роща вдали припорошена где-то,
А мне все мерещется: в платье зеленом
Танцует июльское резвое лето.
Уже отпечатаны первые лужи
В подтаявшей грусти ноябрьских метелей,
А мне снова чудятся спелые груши
В ладонях сентябрьских ночных колыбелей.
Уже грязной слякотью свиты узоры
На серой канве полусумрачных будней,
А мне все мечтается: солнца немного
И все еще будет.
И все еще будет...
Упрямо зима подбирается к сердцу,
Сжимая его в ледяные оковы,
А мне все неймется: "Ноябрь? Не верьте.
Подумаешь, зябко. И что здесь такого?"
3 ноября, 2023
Свидетельство о публикации №124101104933