Послал мне Боже...
Немного солнца. И кусочек неба.
Глоток воды. И вкус ржаного хлеба.
А душу... не послал! Она - дороже....
Я сам над нею должен потрудиться:
Из тела - высечь искру! Дальше пламя,
Стараньем Духа вволю разгорится....
Собой кусочек неба, наполняя, -
И то, что есть немного - удвоится.
Душа - любовь! Любовь такой бывает,
Что любишь самого себя... не боле:
И чёрной кровью душу заливает....
А чёрная душа - черней неволи.
А если, Бог послал благословенье:
И солнце от любви огромней стало,
Тогда рождается... стихотворенье!
Что в небесах над звёздами витало....
Такое славное, как мёд! Или варенье.
Всё, вроде бы, и вправду... на бумаге
Ложится ровно, думая о Боге:
А что - обрывы. Пропасти! Овраги....
У тела, в язвах дьявола, дороги?
Свидетельство о публикации №124101104870