Теперь для всех один совет
Развода пережив испуг,
«Совет мне дай, как жить мне в шквал?»
Тогда всё просто понимал.
Ударил хмель в фуражку -
Моя душа так нараспашку:
«Мужик ты?! Хныкать перестал!»-
Исчез. Звонка два года ждал.
Потом «второй» я дал совет.
Разумно-умный был ответ.
Как с бабушкой им быть родной?
С её квартиркой дорогой?
С тех пор не знаю, как прошло:
Кого и как ожгло-сожгло.
Не пишут, не звоня’т с того,
Да и причин невесть чего.
Порой такой характер есть -
Совет попросит вроде честь.
Не вышло, не срослось, не в лад -
Советчик значит виноват.
Теперь для всех один совет:
Умей за всё держать ответ.
Решенье принимаешь сам,
Сам отвечаешь за свой план.
Олег Бекетов
15 июля 1985 года
Свидетельство о публикации №124101104851