Песнь Гипсипилы царицы Лемноса

О, вдовы, кровь мужей остыла,
Довольно память бередить!
Каков корабль среди залива!
Мужчин не вздумайте убить.

Нам Зевс прощает вероломство,
Удел жены в любви рожать!
Оставят воины потомство —
Вот так мы будем побеждать!

Хвала ветрам, хвала Эолу!
Афине, строившей Арго!
Ясона поведу к престолу, —
Орлы летают высоко!

Багряный пеплос, что хариты
Когда-то выткали в любви,
Я вместе с чашею Амриты
Подам ему: Герой, прими!

11.10.2024


Рецензии