Я сам виноват, что тебя разбудил среди ночи

Я сам виноват, что тебя разбудил среди ночи,
затеял ненужный, холодный, пустой разговор,
что я в темноте не увидел, как женские очи
прощают – несносный, хмельного мужчины, – позор.

Да не было хмеля нисколько, ни рюмки, ни капли,
а что ж это было, я сам до сих пор не пойму.
Недоброе что-то решило пол ночи оттяпать
и глупость обиды лелеять и сеять во тьму.

А женщина слушает – рада, что ночь, укрывает
от глаз посторонних всё то, что не видели дни...
Мужские бессонницы чаще всего и бывают
толчком к ослепленью и скверным ошибкам сродни...


Рецензии