Странник Подражание китайской поэзии
Проходит странник,
Путь дальний,
Не просто идти,
Путь на север
От карающей длани,
Где ирисам
Весною цвести.
Пыль снова
Ложится на кожу,
Посох старый-
Ветка и пыль,
Краски вечные
Грязь и сажа,
И сады вдаль
Опять поплыли.
Вельможи быстро
Мчатся в дали,
Колесницы
И кони могучие,
Доспехи их
Из кожи и стали,
И обозы
К границе идущие.
От побоищ
Уходит странник
Дали манят
Сегодня его,
Но в кулак сжаты
Пальцы длани,
Той что схватит
И нет ничего.
Свитки старые
Сложу в мешок,
Горсти риса
И Будда из меди,
Хунну близятся,
Битве выходит срок,
Смерти все равно
Знатен иль беден.
Много беженцев
Бросивших земли,
Север снова
Полнится нами,
Небо ясное
Старцу внемли,
Мимо снова
Повозки с конями.
Свидетельство о публикации №124101104625
Мария Виниченко 16.10.2024 22:09 Заявить о нарушении
С уважением))
Лейба Тигров 17.10.2024 13:11 Заявить о нарушении