К бывшему

Мой ангел...
Ты помнишь год тяжёлых век,
Испепелённый дымом город,
Шаги по линии в сто лет,
Пронзающий до нервов холод.

Застывшей соли твёрдый наст,
Недвижимые края губ,
Ты в жизни этой как баласт
Искал тепло у чужих рук.

Больное сердце, тихий стон,
От соли раны кровоточат,
Одним спасением был сон,
Но жизнь течёт от ночи к ночи.

Всё это было, помнишь ли?
Сегодня счастливы мы оба,
Сегодня годовщина пелены,
А именно - «привет, Свобода!»

13.03.24


Рецензии