Ночной дождь
Все тучи мощною рукой.
И за окошком каждый слышал
Осенний шелест проливной.
Вода лилась потоком с неба,
Играясь с ветром на лету.
И двор уже нарядным не был.
Дождь сбил последнюю листву.
Деревья голые дрожали
От мокрых и холодных мук.
И ветры радостно срывали
Слезинки с чёрных веток-рук.
Но всё же кончились запасы
Так надоевшей всем воды.
Асфальт казался жёлто-красным
Предвестником большой беды.
С утра проснулся родной дворик,
Тянулся, словно не доспал.
Метлой "зашоркал" хмурый дворник...
............
Лишь только б с ритма не сбивал.
Свидетельство о публикации №124101104607