Тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Приготовление:
1. Нам понадобятся: мука, яйцо, соль, растительное масло и теплая вода. Вода не должна быть кипятком и не должна быть холодной — просто теплая. Чем мне нравится этот рецепт? Тем, что не нужно взвешивать ингредиенты. У нас не всегда под рукой есть весы, а этот рецепт позволяет обойтись без них.
2. Берем обычный стакан. У каждого свой стакан или чашка, но у всех тесто получится, потому что важно не количество, а соотношение. Итак, берем три стакана муки. Муку нужно предварительно просеять. Если у вас она еще не просеяна, обязательно это сделайте. Набираем три полные стакана муки.
3. Высыпаем муку в миску. Я использую пластиковую миску, но можно брать любую. Главное, чтобы стакан был полный, но без горки. Вот так я добавляю первый стакан, потом второй и третий. Отставляем муку в сторону, делаем в ней углубление и готовим другие ингредиенты.
4. В тот же стакан разбиваем одно яйцо. Желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры, не холодное. К яйцу добавляю соль — я предпочитаю соленое тесто, поэтому кладу чайную ложку соли без горки. Если вы любите менее соленое тесто, добавьте пол чайной ложки. Слегка перемешиваю яйцо с солью.
5. Теперь добавляю теплую воду — не до самого края стакана, потому что волью еще 2 столовые ложки растительного масла. Масло обычное, без запаха. После добавления масла доливаю воду до краев стакана и еще раз перемешиваю.
6. Начинаем замешивать тесто. Вливаю жидкость из стакана в углубление в муке и перемешиваю ложкой. Когда ложкой мешать становится неудобно, начинаю вымешивать руками прямо в миске. Затем перекладываю тесто на слегка присыпанный мукой стол и продолжаю вымешивать руками.
7. Тесто для пельменей должно быть довольно тугим, поэтому вымешиваем его в течение 5 минут. Через пару минут миска станет абсолютно чистой — тесто соберет в себя всю муку.
8. Теперь тесто нужно оставить полежать. Оберните его пищевой пленкой или просто положите в чистый пакет. Оставьте тесто на 30 минут — за это время оно станет еще более эластичным и податливым.
9. После этого тесто готово для лепки. Из него можно делать пельмени, вареники или чебуреки. Тесто получается идеальным для любой домашней выпечки.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →