О петухе

А петух не так уж прост
Не смотря на малый рост,
Охраняет курочек
Гуляют, что вдоль улочек.

Забияка и драчун
Заклюю, мол, затопчу,
Крыльями замашет -
Уходи, здесь наши.

Ястреб иль лисица
Будет с ними биться
Клювом или шпорою
Выберет которую.

Побеждает не всегда
Петя ихняя еда,
Зато курочки целей -
Он их спас от птиц, зверей.





 


Рецензии