Моя война

Мне кажется, я не живу, я рву себя
на части.
И от бессилья во сто крат мне тяжелее
тишина
Я далеко. В Москве. Но где-то там,
за сотни миль сейчас в Донбассе
Идет война. Моя неравноценная война.

Я в каждой сводке, в брифингах
и в списках
Я в кратких репликах в строю
с "Русской весной"
В слезах, в разрывах мин и в пулях,
что проходят к сердцу близко.
Идет война. Моя война. Я принимаю бой.

Я в Мариуполе, в Рубежном
и в Славянске.
По мне из "Градов" бьют, стирая каждый день
с лица земли.
Да. Я средь тех, кто под руинами и в пламени
приходов христианских.
Стою на выжженной земле. Мой каждый день в крови.

В крови. И в боли. И в броне на пыльных
трассах.
И над Аллеей Ангелов я в стоне матерей
Я - вся Россия!
И сейчас я в каждом сердце там,
в Донбассе.
И не имею права проиграть свою войну
за жизнь и счастье внуков и детей!

                13 июня, 2022


Рецензии