Серый постмодерн
Он льёт всю влагу через трубы водостоков,
И не услышать сквозь шум слёз его ответ,
Его тревога зародилась у истоков...
Сегодня пасмурно, так серым отдаёт,
Небо в туманах глубоко да затонуло...
Его никто за пеленой не узнаёт...
Оно застыло, замерло, уснуло...
Город большой, и сколько улиц в нём,
Столько историй без конца и без начала...
Вспомнится каждый тихий серый дом,
И ностальгия, что дворы там увенчала...
Какой особенно продрогший грустный день,
Время идёт, и всё меняется с годами,
И постоянно вниз съезжающая тень
Будет ходить за нашими следами...
Сегодня холодно, и город будто пуст...
Застыли памятники площадей и скверов,
Каждое дерево там, в парках, каждый куст,
Сегодня вымокли насквозь, скучны и серы...
Машины есть, но жизни вокруг нет,
И неизвестно, когда вновь она зажжётся...
Возможно, есть у времени ответ...
Но сколько ждать его от времени придётся?...
Здесь то туман, то дождь, и воздух полон влаги,
Всё так замёрзло и опять окоченело...
А я пишу вновь, не жалея лист бумаги...
Пишу подробно, увлекательно и смело...
Сквозь многоточья вставлю это ощущение...
Погоды серой и нелётной, мглы туманной,
Это отнюдь совсем не развлечение,
Ведь для меня такой день - тоже скучно-странный.
И наступает, наконец, нелётный вечер,
И всё кончается так, будто не бывало,
Здесь нет причин тому, и крыть, пожалуй, нечем...
Ну а возможно, - это новое начало...
Эпохи новой старт, рассвет будет прозрачным,
Всё прям по классике, и это тоже верно,
Пусть первый день начался неудачно,
Тогда удачи серым будням постмодерна! 10
Свидетельство о публикации №124101104245
Дождливый день и скучно-странный,
но утром новый будет день,
развеет ветер мглу тумана.
и солнышку светить будет не лень!!!
Уюта и вдохновения! Спокойной ночи!!!
Валентина Михайловна Преображенс 11.10.2024 22:29 Заявить о нарушении
Да-да, солнышка хотелось бы побольше, а то много бывает пасмурных дней)
Прекрасной ночи и светлых снов))
Александр Преображенский 11.10.2024 22:47 Заявить о нарушении