Бродит осень утром по городу

Бродит осень утром по городу,
Обрывает с деревьев листву.
Воздух сыростью пахнет и холодом,
Тихо иней лёг на траву'.

Воробьи клювы в перья  попрятали,
Им без солнышка петь не хочется.
Дождик мелкий, но нудный капает,
Все промокли на крыльях пёрышки.

Не боятся дождя только люди.
Укрываясь зонтами большими,
Перепрыгивают через лужи,
Обгоняя в пробках машины.

Люди прячуться от дождя
Кто в автобусе, кто в авто.
То нырнуть скорее спешат
За стеклянные двери метро.

А у птичек удел иной,
Дождик им летать не даёт.
Может солнца луч золотой
В сером небе дыру пробъёт?

И тогда по траве сырой,
По дорожкам, по лужам даже,
Звонко чвиркая вразнобой,
Воробьёв разбежится ватага.

И купаться в цветной листве
Воробьи будут рады очень.
Зачирикают на весь сквер:
"До чего ж ты красивая, осень".

11.10.2024       С.Синегубов


Рецензии