Бирюльки ещё те

1)
Из одуванчиков устлан Ковёр,
На ковре стоит яркий Шатёр.
В шатре старинная Картина,
На ней выцвела Середина.
Поздно ВЕСИТЬ там Занавески, (вешать)
Когда уж отвалились Фрески.
Вот и сложилась Обстановка,
К ремонту идёт Подготовка.
(Елена Ускова)

2)
Простые радости кругом.
Смотрите, улыбайтесь.
У нас есть крыша, стены, дом, (дом отдельно ещё от всего)
И жизнью наслаждайтесь.
(Валентина БАХВАЛОВА)

3)
До чего ж вы хороши.
Если хохот ...от души
Все стройняжки и красотки,  (стройняЖки?)
Челки, кудри, и колготки
А станцуют как девчата!
Так влюбляются ребята
Ах ! Молодость как ты богата!
(Елена Морозова)

4
Ангелы с неба спустились,
Крылья, распрЯмив свои.
И вся земля озарилась
От благодушья души.   (тавтология)
*
Господи, дай же нам силы
Выдержать путь до конца.
Будьте друг к другу терпимы.
Вы-эталон образца. (тавтология?
*
Всё повторится сначала,
Альфа, Омега. Вся жизнь.
В храме покой повстречали,
Взглядом окинули ввысь.
(Тамара Корощенко)
 
5
Было, что это, видение, смелость,
Дар, наконец, или сон,
Символ, стремление в вечную вечность – (а какая ещё вечность?)
В даль недоступных миров?!
(Андрей Васин)

6
Пылал закат, и ярок и тревожен,
Садилось солнце за равнинный лес,
Не обжигало никого,но всё же
Пожаром пламенело до небес.(при всём - солнце небесное светило)
(Татьяна Путятина)

7
Над крышей дым, вокруг бурьяны,
И хата сожжена до тла.
(хата до тла сожжена, над какой крышей дым?)

8
Сомнений нет и жребий уже брошен.
От злости скулы сводит по лицу.
(на лице)

9
А ночью первый снег пошел,
И всю округу обошел
Простор снежинками украсил,
Сад кружевами разукрасил
(Ботинки - полуботинки)


Рецензии