Когда мечты разбились, как стекло

Когда мечты разбились, как стекло, 
И, кажется, что силы все ушли, 
Не бойся, падений, нет в том такого ничего, 
А снова идя к цели, поднимись с земли. 

Упал — и боль пронзает всё нутро, 
Всё против, и надежда вдруг молчит. 
Но это лишь возможность чтоб мудро, 
Сквозь прошлые ошибки, свой путь найти. 

Неудача — друг, не враг, пойми, 
Она к успеху нас ведёт порой, 
Чем больше битв тобою пройдены, 
Тем ярче свет в душе своей живой. 

Не в том величие, чтоб не упасть, 
А в том, чтоб после каждого паденья, 
Вставать с колен, сжимая крепче власть 
Над собственным огнём и вдохновеньем. 

И каждому упасть семь раз легко, 
Но в восьмой раз подняться — вот победа. 
Пусть жить в этом мире очень нелегко, 
Но имеет противоположную сторону эта монета.

10.10.2024


Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/EFzvqcn-oNQ



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

«Секрет жизни в том, чтобы семь раз упасть, но восемь раз подняться» – Пауло Коэльо.

«Неудача – это просто возможность начать снова, но уже более мудро» – Генри Форд.

«Величайшая слава в жизни заключается не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы подниматься каждый раз, когда мы падаем» – Ральф Уолдо Эмерсон


Рецензии